(untitled) (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2025)
Распределение вероятностей — это закон, описывающий область значений случайной величины и соответствующие вероятности появления этих значений. Чтобы узнать, с какой вероятностью значение случайной величины будет меньше или больше какого-то числа, используется функция распределения. Это вероятность, что случайная величина будет меньше или равна произвольному значению. Аэронавигационная информация — сведения об аэродромах, структуре воздушного пространства, радиочастотах, средствах радиотехнического обеспечения, необходимые для планирования и выполнения полётов. Может публиковаться в бумажном и электронном видах. В статье приведен порядок Разработка функции распределения вероятности своевременной доставки аэронавигационной информации.