(untitled) (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2025)
В статье приводятся разработанные основные аспекты концепции проектирования современных махаллинских центров для Республики Узбекистан. Махаллинский центр представлен не просто как здание, а как многофункциональная экосистема, объединяющая места досуга, проведения общественных мероприятий, дополнительного образования и развития, работы и спорта, организацию процессов самоуправления и коммунального хозяйства. Отмечена необходимость реализации в проектах принципов устойчивой архитектуры, в том числе сейсмостойкости, энергосбережения, экологичности и комфортности.