Определение надежности устройств контроля схода подвижного состава (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2025)
В статье рассматривается вопрос определения надёжности устройств контроля схода подвижногосостава. Для повышения надёжности разработана двухканальная активно резервируемая ивосстанавливаемая система. Основой анализа является теория надёжности и Марковскиепроцессы с дискретными состояниями. Приведён граф состояний системы и дифференциальныеуравнения, описывающие вероятность нахождения системы в каждом из трёх состояний.Представлена схема структурного резервирования передающей и принимающий части устройствконтроля схода подвижного состава.