Разработка функции распределения вероятности своевременной доставки аэронавигационной информации (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2025)
Распределение вероятностей — это закон, описывающий область значений случайной величиныи соответствующие вероятности появления этих значений. Чтобы узнать, с какой вероятностьюзначение случайной величины будет меньше или больше какого-то числа, используется функцияраспределения. Это вероятность, что случайная величина будет меньше или равна произвольномузначению. Аэронавигационная информация — сведения об аэродромах, структуре воздушногопространства, радиочастотах, средствах радиотехнического обеспечения, необходимые дляпланирования и выполнения полётов. Может публиковаться в бумажном и электронном видах. Встатье приведен порядок Разработка функции распределения вероятности своевременнойдоставки аэронавигационной информации.