Классификация контейнерных терминалов по уровню развития логистики, обслуживаемой ричстакером (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2026)
Целью исследования является совершенствование терминальных технологий в транспортных логистических системах. Задачи исследования - изучить современное состояние и проблемы пропускной способности контейнерных терминалов и разработать рекомендации по повышению пропускной способности и совершенствованию терминальных технологий контейнерного терминала на железной дороге. В статье предложена новая классификация контейнерных терминалов по уровню развития логистики, обслуживаемой ричстакером. Классификация контейнерных терминалов по уровню развития логистики даст возможность повысить конкурентоспособность терминала и увеличить объем услуг, предоставляемых клиентам.