Экспериментальное исследование гидравлического навесного механизма высококлиренсного трактора для садоводства и виноградарства (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2026)
В статье приводится программа и методика лабораторно-полевых испытаний гидравлического навесного механизма высококлиренсного трактора для садоводства и виноградарства. Получены переходные процессы изменения давления в ГНС при поъеме грузов 1000 и 1500 кг. Проведена статистическая обработка результатов испытаний. Полученные средние значения результатов экспериментальных исследований позволяют оценить соответствия параметров опытного трактора требованиям технического задания, а также проверки адекватности теоретических моделей экспериментальным данным.