Утилизация бетона на строительной площадке при реновации урбанизированных территорий (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2025)
При реновации застроенных территорий, подлежат сносу здания, несущие и ограждающиеконструкции которых выполнены из железобетона, бетона и кирпича. Свозить разобранныеконструкции на полигоны не целесообразно, так как возможна переработка бетонныхконструкций на стационарных заводах и мобильных установках дроблением в щебень, песок ивторичное использование этих материалов в строительстве. В статье рассмотрен вариантрециклинга бетона на строительной площадке с применением комплекта строительных машинна примере реновации жилого квартала в Ташкенте с целью оценки экологического иэкономического эффекта способа утилизации железобетонного лома.