Методологический подход к стратегии эксплуатации, технического обслуживания и ремонта локомотивов (Вестник транспорта - Transport xabarnomasi, 2024)
Изложенный подход, на наш взгляд, наиболее правильно отражает сам механизм процессаэксплуатации локомотивов, а следовательно, и соотношение между этими понятиями. Ремонт итехническое обслуживание целесообразно рассматривать как составные части более широкогопонятия, такового как техническая эксплуатация. Важное значение для перехода наобслуживание и ремонт по состоянию имеют вопросы правильной трактовки терминовстратегии об установлении взаимосвязи между стратегиями эксплуатации (использование)технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Как показал проведенный анализ,из этих вопросов нет еще единства взглядов. Предложен методологический подход к решениюэтих вопросов не претендует на полноту и завершенность. Однако он может быть использованспециалистами для дальнейшей активной работы в данном направлении.